Разумков раскритиковал работу СНБО: Осталось только «черный воронок» добавить

Бывший глава Верховной Рады, народный депутат Дмитрий Разумков высказался о деятельности Совета нацбезопасности и обороны. В эфире телеканала Украина 24 он сказал, что СНБО не имеет права вводить санкции.

Разумков заявил, что и на посту главы парламента придерживался мнения, что «СНБО не имеет права принимать санкции по отношению к юридическим лицам и физическим лицам, граждан Украины», потому что это «противоречит закону о санкциях»:

«Мы или правовое государство, или возвращаемся к 37 году, делаем выездные тройки, а тогда, исходя из этого, осталось только черный воронок добавить».

По словам нардепа, государственный механизм «не может так работать — только потому, что тебе нравится или тебе это удобно».

Дмитрий Разумков на заседаниях СНБО выступил против введения санкций в отношении «телеканалов Медведчука». Он сказал, что не голосует "против граждан Украины на СНБО, так как считает, что санкции не могут вводиться в отношении наших граждан".

В апреле 2021 года правозащитники заявили о том, что санкции в отношении украинцев, которые вводит СНБО, нарушают Конституцию. По их словам, введение Украиной санкций против собственных граждан возможно только при условии, что они живут за границей или скрываются на временно оккупированных территориях, и государство «исчерпало механизмы привлечения их к ответственности».

Источник: Новое время

Метки: Разумков санкции, СНБО