Распугивают наркоторговцев: неаполитанская мафия запретила “скорым” использовать сирены

Мафия в Неаполе, Италия, приказала медикам перестать использовать сирены во время вождения машины скорой помощи, потому что она беспокоит наркодилеров, которые принимают этот сигнал за сигнал полиции.

Об этом пишет 24 канал со ссылкой на TheTimes

 

В итальянском Неаполе, мафия требует от работников скорой помощи вести себя тише в некоторых районах города. Как выяснилось, торговцы наркотиками не любят сирены скорой помощи, поскольку часто принимают их за прибытие полицейских машин, что отвлекает их от "работы" и отпугивает клиентов.

Работники скорой рассказывают о ряде конфликтов с мафией: как-то их машину окружили и стучали в окна, в другой раз угрожали пристрелить водителя, если он не выключит сирену. В результате они не включают сирену в некоторых районах города.

В одном из инцидентов, двое членов банды остановили скорую помощь и с угрозами убить набросились на водителя за то, что он включил сирену, когда ехал на вызов.

 

Разве вы не поняли, что здесь нельзя использовать сирену? Выключите ее, или мы вас застрелим,

– сказал один из мужчин водителю, который позже вызвал полицию.

Несмотря на то, что в Неаполе 17 бригад скорой помощи на 1 млн жителей, только за последние три года известно о 300 случаях агрессивного поведения в отношении медиков.

Метки: Неаполь, скорые наркомафия