Субота, 15 червня 2024 року

Рашисты применили в Мариуполе химическое оружие

Российские оккупанты применили против украинских защитников и гражданского населения в Мариуполе неизвестное отравляющее вещество. Снаряд был сброшен с вражеского БПЛА.

Бомбу скинули на «Азовсталь». По некоторым данным пострадали 3 человека.

Пострадавшие жалуются на дыхательную недостаточность и вестибуло-атактический синдром.

Ранее Представитель так называемой народной милиции так называемого ДНР эдуард басурин заявил, что штурмовать подземные укрепления "Азовстали" в Мариуполе нет смысла – нужно "обратиться в химические войска".

В ночном обращении президент Зеленский заявил о применении химического оружия.

- Один из рупоров оккупантов заявил, что они могут применить химоружие против защитников Мариуполя. Рассматриваем это максимально серьезно", - отметил глава государства.

Он также обратился к мировым лидерам, что возможное применение химического оружия российскими военными уже обсуждалось. И тогда это означало, что нужно реагировать на агрессию значительно жестче и быстрее.

- Сейчас ЕС начал обсуждать шестой санкционный пакет против РФ. Время сделать этот пакет, чтобы даже слова об оружии массового поражения со стороны РФ больше не звучало. Нефтяное эмбарго против РФ - обязательное. Любой санкционный пакет, который не затрагивает нефть, будет принят в Москве с улыбкой, - подчеркнул Зеленский.

Метки: РФ, химическое оружие

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.