Путин разрешил террористам “ЛДНР” торговать с Россией

Президент России, спрятавшись за “нормы международного гуманитарного права”, подписал соответствующий указ.

Президент России Владимир Путин своим указом разрешил допуск товаров так называемых "ЛДНР" на территорию Российской Федерации. В указе отмечается, что отныне сертификаты происхождения товаров из террористических квази-республик получают равные права с российскими на территории страны-агрессора. Текст указа размещен на официальном интернет-портале правовой информации РФ.

 

В указе Путина оправдывается, что решение было принято “в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, оказания гуманитарной поддержки населению отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины и недопущения дальнейшего снижения уровня жизни в условиях продолжающейся экономической блокады и ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции”.

В документе также указывается, что свое решение российский диктатор принял "руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного гуманитарного права".

В своем указе Путин не упомянул о нарушении правил ведения войны — внесудебных казнях, незаконных задержаниях, преследованиях гражданских лиц по религиозным и политическим убеждениям, которые себе позволили Россия в Крыму и подконтрольные ей вооруженные формирования на Донбассе.

 

Ранее представитель ОРДЛО от Украины в ТКГ Сергей Гармаш заявлял, что Россия предпринимает ряд шагов для оптимизации своих расходов на содержание оккупированных территорий Донбасса и системы управления ими.

Источник: ZN.ua