Путин разрешил дать триллион рублей на спасение пострадавших от санкций банков

На докапитализацию будет иметь право любой банк, но в пределах суммы его основного капитала.

 Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменения в статью 23 федерального закона «о федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов», сообщают "Ведомости".

Документ был принят Госдумой 19 декабря и одобрен Советом Федерации 25 декабря. Он, в частности, предусматривает право правительства в ходе исполнения бюджета в 2014 г. осуществлять в целях повышения капитализации российских банков имущественный взнос в имущество «Агентства по страхованию вкладов» (АСВ) в размере до 1 трлн руб. путем передачи облигаций федерального займа.
Как отметил в ходе обсуждения в верхней палате парламента заместитель председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев, на докапитализацию будет иметь право любой банк, но в пределах суммы его основного капитала. При этом сенаторы рекомендовали совету директоров АСВ обеспечить справедливый доступ банков к выделяемым средствам, а также учитывать репутацию и характер деятельности кредитных организаций в последние месяцы.

«Мы не должны давать денег тем, кто спекулировал и оказывал давление на российский рубль», - подчеркнул Журавлев.

 Утро

Метки: банки, Путин, санкции, событие