Субота, 15 червня 2024 року

Путин прокомментировал просьбу нелегитимной Госдумы признать террористов на Донбассе

Президент России Владимир Путин "для решения проблем Донбасса" намерен исходить из минских соглашений. Об этом Путин заявил в ответ на просьбу прокомментировать сегодняшнее обращение к нему нелегитимной Госдумы РФ о признании "республиками" захваченных террористами территорий Донбасса. Заявление прозвучало на пресс-конференции с канцлером Германии Олафом Шольцем.

 

"Я буду исходить из того, что мы должны все сделать для решения проблем Донбасса, но сделать это (как и говорил господин федеральный канцлер), прежде всего исходя из не до конца реализованных возможностей по исполнению минских соглашений", – заявил Путин.

 

Президент РФ отметил связь голосования в Госдуме с принятым сегодня Минобороны РФ решением о частичном отводе войск от украинских границ.

"Голосование в Госдуме так или иначе связано, конечно, с этим. Потому что депутаты парламента в России… ориентируются на общественное мнение… И в этой связи совершенно очевидно – в нашей стране подавляющее большинство людей сочувствует жителям Донбасса, поддерживает их", – заявил Путин.

 

15 февраля депутаты нелегитимной Госдумы России на заседании проголосовали за проект постановления об обращении к Путину о признании террористических организаций ЛНР и ДНР "независимыми республиками".

Источник: Liga.net

Метки: Госдупа, ЛДНР, Путин

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.