Путин потребовал от Меркель «надавить» на Киев по Донбассу

Кроме требований к Меркель срочно каким-то образом повлиять на Киев, Путин традиционно выразил недовольство действующим украинским языковым законодательством.

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель 20 августа заявил, что Украина якобы планирует выйти из Минского процесса и потребовал от главы ФРГ «надавить» на Киев.

Об этом сообщает Слово и Дело со ссылкой на Интерфакс-Украина.

putin-i-merkel_large

Истерику у российского президента вызвал продвигаемый официальным Киевом закон о переходном периоде в ОРДЛО и оккупированном Крыму. Путин поспешил заявить, что принятие Украиной этого закона будет означать фактический выход Украины из Минского процесса в одностороннем порядке - с точки зрения России, понятное дело.

Как будут определять дату окончания оккупации территорий, кто будет иметь право на участие в местных выборах на Донбассе и в Крыму и другие подробности законопроекта – на инфографике.

«Достаточно посмотреть на то, что говорят первые лица государства. А их слова свидетельствуют о том, что они не собираются выполнять минские соглашения» - заявил он.

Кроме требований к Меркель срочно каким-то образом повлиять на Киев, Путин традиционно выразил недовольство действующим украинским языковым законодательством.

 

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель после встречи с Путиным 20 августа обратила свое внимание на застой в нормандском формате и выступила за возобновление встреч в его рамках.

Ранее министр по реинтеграции Алексей Резников заявил, что законопроект о переходном периоде на оккупированных территориях Донбасса и в Крыму направят в Верховную раду осенью. Законопроект обеспечит безопасную деоккупацию и реинтеграцию этих территорий.

Метки: Меркель, Путин