Субота, 22 червня 2024 року

Путин определил, когда и против кого сможет запускать ядерную ракету

Президент РФ Владимир Путин утвердил указ об основах государственной политики России в области "ядерного сдерживания", в котором прописаны условия, при которых страна применяет ядерное оружие.

 

Источник: Российский "Интерфакс" со ссылкой на указ Путина

Такой документ публикуется впервые. В нем указывается, что "госполитика в области ядерного сдерживания имеет оборонительный характер" и обеспечивает "в случае возникновения военного конфликта недопущение эскалации военных действий и их прекращение на приемлемых для РФ и ее союзников условиях".

В указе отмечается, что решение о применении ядерного оружия принимается президентом РФ при наличии условий, которые определяют возможность его применения.

Такое решение может быть принято в случае поступления достоверной информации о старте баллистических ракет, атакующих территории РФ и ее союзников.

Также в числе условий упоминается "применения противником ядерного оружия или других видов оружия массового поражения по территориям РФ и ее союзников", "воздействие противника на критически важные государственные или военные объекты РФ, вывод из строя которых приведет к срыву ответных действий ядерных сил".

Кроме того, условием для применения ядерного оружия может быть агрессия против РФ с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.

 

Президент РФ Владимир Путин не раз заявлял, что у России есть новейшее оружие, аналогов которому нет в мире, и которое заставит задуматься тех, кто "привык к милитаристской риторики".

Источник: Украинская правда

Метки: Путин, Россия, ядерное оружие

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.