Провокации на границе с Россией: неизвестные атаковали украинских военных – ГПСУ

Охрана государственной границы в Сумской области усилена, правоохранители ищут нападавших.

Государственная пограничная служба Украины сообщила о попытке запугивания военных на границе с Россией. В ночь на 18 июля неизвестные напали на украинских пограничников, нападающие отобрали у военных табельное оружие.

«Этой ночью на украинском-российском участке государственной границы, в Сумской области, произошло нападение на пограничный наряд, во время которого двум пограничникам трое неизвестных нанесли телесные повреждения. Правонарушителям удалось завладеть табельным оружием», - говорится в сообщении.

Пограничникам ГПСУ и сотрудникам Национальной полиции удалось вернуть захваченное оружие. Сейчас охрана государственной границы на этом участке усилена, правоохранители разыскивают нападавших. На место происшествия отбыл глава Госпогранслужбы.

Нападение на пограничников квалифицировали по статьям 262 и 345 УК Украины: похищение огнестрельного оружия и угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа. Отдельные санкции этих статей предусматривают в качестве наказания лишение свободы на срок до 15 лет.

Источник: ZN.ua