Субота, 15 червня 2024 року

Протестующие заняли аэропорт бывшей столицы Казахстана – СМИ

Работа аэропорта города Алматы в Казахстане парализована людьми, которые вышли на акции протеста. Он прекратил функционировать, сообщил информационный портал Orda.kz.

 

"Весь день пассажирам говорили, что армия защищает аэропорт, самолеты летают в штатном режиме, а регистрация шла в ручном режиме. Сейчас в службе безопасности аэропорта нам сказали: "Извините, аэропорт захвачен. Рейсов сегодня не будет", - говорится в сообщении ресурса.

В пресс-службе Международного аэропорта Алматы позже подтвердили захват.

 

"Они дошли до аэропорта. По предварительным данным в аэропорту сейчас находятся около 45 человек. Как они зашли, наши сотрудники покинули аэропорт. В момент захвата пассажиров в терминале не было. Мы заранее быстро эвакуировали пассажиров. Вывели их через 11 ворота. Как раз в тот момент прилетел самолет. Военные покинули аэропорт, но мы не знаем когда они ушли. Их сейчас там нет. Сотрудники аэропорта своими силами эвакуировали пассажиров", – сообщили в пресс-службе аэропорта корреспонденту Orda.kz.

 

По всему Казахстану продолжаются массовые протесты, которые начались из-за повышения цены на сжиженный газ. Люди не разошлись после того, как власти страны снизили цены, а правительство ушло в отставку. Временно исполнять обязанности премьера Алихан Смаилов. Кроме того, президент намерен ввести госрегулирование цен на социально значимые товары, а также на бензин и дизель, разработать закон "О банкротстве физлиц".

 

Посольство Украины призвало украинцев воздержаться от поездок в Казахстан в связи с введением чрезвычайного положения.

Источник: ZN.ua

 

Метки: Казахстан

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.