Программист из США забыл пароль от кошелька с Bitcoin на 220 миллионов долларов

У программиста осталось две попытки вспомнить пароль, иначе деньги исчезнут.
Программист немецкого происхождения Стефан Томас, который живет в США, забыл пароль от кошелька с Bitcoin. В кошельке лежит 7002 Bitcoin, что по нынешнему курсу составляет примерно 220 миллионов долларов, сообщает The New York Times.
Как отмечает издание, проблема заключается в том, что Томас несколько лет назад потерял бумагу, на которой записал пароль. На ввод пароля дается 10 попыток, с тех пор программист попытался получить доступ к кошельку уже восемь раз.
«Я просто лежу и думаю об этом. Потом я похожу к компьютеру с новой стратегией, она не срабатывает, и я снова погружаюсь в отчаяние», - рассказал Томас.

По данным фирмы Chainalysis, которая занимается криптовалютой, из существующих на данный момент 18,5 миллионов Bitcoin примерно 20% (около 140 миллиардов долларов) находятся на кошельках, доступ к которым был утерян. В службе Wallet Recovery Services, которая помогает восстановить доступ к кошелькам, заявили, что к ним поступает примерно 70 запросов в день, что в три раза больше, чем месяц назад.
Напомним, курс Bitcoin 8 января составил $41,95 тысяч, в очередной раз обновив исторический максимум. Вторая по востребованности криптовалюта Ethereum выросла в цене с начала года более чем на 80%, до $1333,8.
Источник: ZN.ua

Метки: Bitcoin