Продвижение сайта во время войны: особенности и нюансы

В Украине началась полномасштабная война, которая мощно ударила по экономике. В результате достаточно много видов бизнеса пострадало и закрылось, люди потеряли работу, покупательская способность упала. Но боевые действия рано или поздно закончатся, и нужно будет жить дальше. Поэтому самое время подумать о том, как обойти своих конкурентов и выйти на топовые позиции в своей нише.

Сегодня практически у каждой компании имеется свой сайт. Но для многих он — лишь дань моде и времени, а не мощный маркетинговый инструмент. Если вы хотите увеличить продажи, познакомить людей со своим брендом, выйти в ТОП-10 поисковых систем, то вам нужно провести грамотное СЕО-продвижение сайта. Благодаря этому вы получите стабильный поток тематических посетителей, которые уже заинтересованы в ваших товарах или услугах. Отметим, что раскрутка портала занимает несколько месяцев, поэтому заняться этим следует прямо сейчас.

seo1

 

Как правильно продвигаться

Рекомендация одна — обратитесь к профессионалам. Не нужно пытаться раскрутить сайт самостоятельно — это ни к чему не приведет. Более того, можно сделать только хуже. Всем должны заниматься специалисты. Продвижение — это технически сложная и объемная задача, которая требует привлечения полноценной команды. Оно проводится в несколько этапов:

  1. Первоначальный аудит. Аналитики изучают ваш сайт, находят проблемные места, мешающие индексации страниц. Параллельно анализируются конкуренты, изучается рынок и пр.
  2. Проверка usability. Этим термином называют удобство использования сайта. Чем проще пользователю найти нужную информацию и сделать покупку, тем большим будет уровень конверсии. Специалисты изучают портал и делают его более комфортным.
  3. Создание семантического ядра, подбор ключевых слов, написание тематических текстов. Контекст очень важен для сайтов — именно он регулирует поведенческие факторы и приводит целевых посетителей. Параллельно проводится внутренняя SEO-оптимизация сайта, подробнее узнать о которой можно по ссылке https://wezom.com.ua/seo-optimizatsija-sajta. Она подразумевает создание перелинковки, прописывание тегов, настройку редиректа и пр.
  4. Закупка внешних ссылок. Специалисты подбирают тематические сайты и размещают на них статьи. Благодаря этому увеличивается ссылочная масса на ваш портал и растет его авторитет.
  5. Анализ проделанной работы. Аналитики отслеживают основные метрики и изменения позиций, после чего выносят свои рекомендации. Стратегия продвижения может подвергаться коррекции на основе собранной информации.

Как видите, работа достаточно объемная и сложная. Выполнить ее самостоятельно вы просто не сможете.

seo2

 

Куда обращаться

Выбрать студию, которая будет заниматься продвижением, не так просто, как кажется. Помните, что именно от нее зависит успех вашего бизнеса. Если допустить ошибки, то сайт попадет под санкции поисковых систем и поток клиентов исчезнет. Поэтому рекомендуем изучить отзывы, рассмотреть имеющиеся кейсы, проконсультироваться с менеджерами и пр.

Практика показывает, что стоит работать с лидерами рынка. Продвижение — это не разовая услуга. Нужно постоянно вкладывать средства в маркетинг, чтобы получать стабильную отдачу и оставаться на топовых позициях годами. Поэтому сотрудничать нужно с теми, кто не закроется через полгода и не пропадет. Выбирайте проверенные студии, с богатым опытом, с солидными клиентами и реальными достижениями. Только так вы сможете добиться нужного результата и развить свой бизнес.

Метки: СЕО-продвижение