Понеділок, 20 травня 2024 року

Президент Польши предложил Порошенко новые переговоры по Донбассу

Состоялся первый телефонный разговор президента Украины и Польши.

Президент Польши Анджей Дуда предложил украинскому коллеге Петру Порошенко новый формат переговоров по Донбассу с участием самых сильных европейских государств и стран-соседей.

"Польский президент подчеркнул, что во время телефонного разговора с Петром Порошенко он предложил, чтобы в мирных переговорах участвовали сильнейшие государства Европы, а также соседи Украины, в том числе Польша", - сообщает Интерфакс-Украина ссылаясь на Польское радио.

По словам Дуды, уже следует начать об этом разговаривать, но предупредил, что сначала хотел бы подробно обсудить данный вопрос на встрече с Порошенко.

"На данный момент, по словам Дуды, представители обеих сторон готовят встречу, на которой будут установлены подробности разговоров президентов Польши и Украины", - говорится в сообщении.

Ранее в начале августа новоизбранный президент Польши Анджей Дуда заявлял, что его страна и другие соседи должны быть вовлечены в процесс переговоров по Донбассу.

Формат "нормандской четверки​" предполагает переговоры на уровне руководства четырех государств - России, Украины, Франции и Германии по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Ранее замглавы МИД РФ заявлял, что Москва не видит необходимости расширять "нормандский формат" для урегулирования конфликта в Украине, но не против подключения США к процессу на двусторонней основе.

Корреспондент
Метки: Анджей Дуда, Донбасс, переговоры, событие

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.