Правительство выделило деньги на создание онлайн-курсов для школьников по различным предметам

Кабинет министров Украины принял решение о выделении средств на обеспечение дистанционного обучения для школ, в частности, на создание дистанционных курсов для учеников и учителей.

Об этом во время брифинга сообщил временный глава Министерства образования и науки Сергей Шкарлет, передает пресс-служба МОН.

Как выбрать качественный домашний принтер: рассказываем, на что обратить внимание при покупкеКак выбрать качественный домашний принтер: рассказываем, на что обратить внимание при покупке

Он отметил, что такая необходимость возникла из-за распространения коронавируса и перехода значительной части школ на обучение в онлайн-режиме. В частности, деньги необходимы на подготовку, проведение экспертизы, приобретение, сопровождение и размещение онлайн-курсов в информационно-телекоммуникационных системах.

 

По его словам, целью принятия документа является обеспечение качественного образовательного процесса в дистанционной форме во время карантина. "Онлайн-курсы будут не только по математике, но и по другим предметам для учащихся и учителей", – сообщил Шкарлет.

Источник: 24 канал

Метки: дистанционное обучение