Позор для Запада, – Штайнмайер жестко отреагировал на хаос в аэропорту Кабула

Франк Вальтер Штайнмайер резко отреагировал на кадры эвакуации людей из аэропорта Кабула, где поднялся хаос и погибли люди. Федеральный президент Германии назвал это позором для Запада.

По словам Штайнмайера, частично ответственность за нынешнюю ситуацию в Афганистане лежит и на Германии. Он назвал эти события человеческой трагедией.

 

Штайнмайер заметил, что захват Афганистана "Талибаном" – поворотный момент, который изменит целый мир. В то же время Германия должна сделать все возможное, чтобы вывезти из страны собственных граждан и афганцев, которые сотрудничали с западными партнерами.

По словам федерального президента, фото и видео из Кабула не могут оставить равнодушным никого. Особенно "горькими" они являются для тех, кто работал ради лучшей жизни афганцев на протяжении последних 20 лет.

Кадры отчаяния в аэропорту Кабула – это позор для политиков Запада,

– подчеркнул он.

 

Штайнмайер также добавил, что ошибки в Афганистане поднимают вопрос о том, какими в дальнейшем должны быть подходы Германии к внешней политике и военному вмешательству.

Правительство Германии прекращает финансовую помощь Афганистану на развитие из-за захвата власти "Талибаном". Для страны в 2021 году выделили 250 миллионов евро, но деньги из этой суммы не перечислили.

Источник: 24 канал

 

Метки: Германия, снос МАФов