Пожар в Чернобыльской зоне не могут потушить 9 дней

В Чернобыльской зоне отчуждения спасатели продолжают тушить масштабный пожар – авиация сбросила на пламя уже 250 тонн воды.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

"По состоянию на 7 ч. 12 апреля в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения подразделениями ГСЧС, совместно с работниками лесной охраны ГАЗО, продолжается тушение пожаров на территории Корогодского, Котовского и Денисовецкого лесничеств", – говорится в сообщении.

На данный момент в Чернобыле горит травяной настил и лесная подстилка, но уже отдельными очагами.

Пламя тушат 353 человека и 89 единиц техники, в том числе, от ГСЧС принимают участие в спасательных работах 294 человека личного состава и 64 единиц техники.

Кроме того, по информации Службы, задействовано 3 самолета АН-32П и 2 вертолета ГСЧС. Данными транспортными средствами 11 апреля осуществлено 107 сбросов, что составило 250 т воды.

Также в ГСЧС сообщили о том, что радиационный фон по г. Киеву и Киевской области находится в пределах нормы и не превышает естественных фоновых значений.

В тоже время, в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения уровне мощности эквивалентной дозы гамма излучения не изменились.

Метки: пожар, чернобыльская зона