Неділя, 14 квітня 2024 року

Посла Израиля в Украине вызвали в МИД, чтобы он объяснил, почему его страна просила Москву помочь с эвакуацией в случае войны

Израиль просил Россию помочь с организацией «гуманитарных коридоров».

Посла Израиля в Украине Михаэля Бродского вызвали в Министерство иностранных дел с требованием объяснить то, что его страна просила у России помощи с эвакуацией своих граждан в случае полномасштабного вторжения РФ в Украину, сообщает Украинский центр ближневосточных исследований.

Генеральный директор израильского МИД Алон Ушпиз разговаривал с заместителем министра иностранных дел России Михаилом Богдановым с просьбой создать гуманитарные коридоры для безопасного выхода граждан и дипломатов Израиля.

«Цинизм ситуации добавляет и тот факт, что буквально на днях в Израиле находилась первая заместитель Министра иностранных дел Украины с рабочим визитом. Стороны говорили о ситуации с безопасностью, а также о преступлениях, подобных российскому режиму, - Голодомор, Холокост, Сюргюн (депортация)», - говорится в сообщении.

Добавим, что в начале февраля Израиль сообщил странам Балтии, которые начали активно помогать Украине на фоне угрозы вторжения РФ, что заблокирует снабжение третьими странами оружия израильского производства Украине, чтобы не раздражать Россию.

Сейчас правительство Израиля готовится к тому, что тысячи украинских евреев могут иммигрировать в случае нового российского вторжения. Там отметили, что около 75 тысяч человек, проживающих в восточной Украине, имеют право на израильское гражданство в соответствии с Законом о репатриации.

Источник: ZN.ua

Метки: Израиль, нападение России

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.