Порошенко подписал важный закон по СМИ

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации", на который ранее наложил вето.

Об этом сообщает пресс-служба Верховной рады.

Подписанный Порошенко закон предусматривает выход государства и местных органов власти из состава учредителей СМИ и преобразования этих изданий в субъект хозяйствования.

Закон вступит в силу с 1 января 2016 года, кроме ряда положений закона, которые вступают в силу через три года со дня вступления в силу настоящего закона.

Напомним, 21 декабря Порошенко применил право вето и подал свои предложения в закон о реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации.

"В условиях информационной агрессии вопросы защиты языково-информационного пространства Украины приобретает особое значение. Согласно Конституции, государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины; в стране также гарантируется свободное развитие, использование и защиту языков национальных меньшинств", — отмечалось в замечаниях президента.

Апостроф

Метки: закон, Порошенко, СМИ, событие