Порошенко подписал соглашение о кредите на 200 миллионов евро

Средства будут направлены на устранение последствий АТО.

12 мая президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О ратификации Финансового соглашения между Украиной и Европейским инвестиционным банком". Речь идет о проекте под названием "Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины". Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Документ предполагает выделение Украине кредита в размере 200 миллиона евро на реализацию мероприятий по преодолению последствий "геополитических событий в восточных регионах Украины".

Речь идет о потребностях внутренних переселенцев и восстановлении главных инфраструктурных объектов на территории Донбасса.

Украина получит не всю сумму сразу. Деньги будут поступать траншами по 15-40 миллионов евро.

- Среди основных мероприятий - восстановление инфраструктуры и улучшение условий предоставления коммунальных услуг (централизованного водоснабжения и водоотведения, снабжения электроэнергии, централизованного теплоснабжения), ремонт автомобильных дорог, железнодорожных путей, мостов, а также ремонт поврежденных административных зданий и социальной инфраструктуры, - рассказали в пресс-службе президента.

В ЭТО ВРЕМЯ

В Украине кончились золотовалютные резервы

Золотовалютные резервы Украины тают не по дням, а по часам.

- Не успела Украина взять кредит МВФ, как опять золотовалютные резервы уменьшаются! – пишет на своей странице в Фейсбуке президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. - Слава Богу, не резко, но все же за апрель 2015-го ЗВР уменьшились на 340 млн. долларов и уже составляют всего $9 млрд.
КП

Метки: АТО, кредит, Порошенко