Популярные материалы для смесителей

Разнообразный ассортимент смесителей позволяет подобрать оптимальный вариант на любой вкус. При покупке многие предпочитают обращать внимание на внешний вид, форму исполнения или дополнительный функционал. Самый широкий ассортимент товаров представлен в интернет-магазинах, например, вы легко сможете купить смеситель в АЛЛО. Но мало кто знает, что качество изделия во многом зависит от используемого материала.

kjiku

 

ТОП материалов для корпуса 

Для корпуса кухонных и душевых смесителей могут использоваться:

  • латунь;
  • медь;
  • силумин;
  • нержавеющая сталь.

Каждый из них выделяется собственными особенностями и преимуществами.

Характеристики и достоинства материалов 

Большую часть рынка занимают латунные модели. Они выгодно выделяются привлекательным внешним видом и износостойкостью, надежны в работе, устойчивы к коррозии. Заявленный срок использования для большинства моделей — не менее пяти лет.

Медные модели устойчивы к воздействию разнообразных моющих средств и бытовой химии, сохраняют свой привлекательный внешний вид. Медь устойчива к разнообразным механическим повреждениям и коррозии даже без очистки специальными полиролями. Среди особенностей — большинство моделей встречается в высоком ценовом сегменте.

Силумин чаще представлен в бюджетном сегменте. В его основе — сплав кремния с алюминием. Выделяется прочностью и износостойкостью, но обладает высокопористой поверхностью, что способно сократить срок эксплуатации изделия.

Идеальным балансом качества и доступной цены станут смесители из нержавейки. Материал не поддается агрессивному воздействию коррозии и адаптирован для эксплуатации при усиленных нагрузках. Самое главное — следить за образованием известкового налета. Если своевременно его не устранить, корпус начнет постепенно разрушаться.

 

Метки: смеситель