Польша призывает США ввести в страну войска

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил в субботу, что он надеется, что некоторые войска США, которые должны быть выведены из Германии, будут переданы Польше, информирует Reuters.

Президент США Дональд Трамп приказал Пентагону сократить численность американских войск, дислоцированных в Германии, заявил высокопоставленный американский чиновник в пятницу. Этот шаг уменьшит присутствие американских войск в Германии на 9500 военнослужащих из 34 500 военнослужащих, которые в настоящее время находятся там на постоянной основе.

"Я очень надеюсь, что в результате многочисленных переговоров, которые у нас были ... часть военнослужащих, базирующихся сегодня в Германии и выводимых Соединенными Штатами ..., действительно придет в Польшу", - сказал Моравецки частному радио RMF24. "Решение теперь на стороне США".

Ранее президент США Дональд Трамп заявил о намерении до конца лета вывести из Германии 9,5 тысяч своих солдат. На сегодня рассматривают два сценария развития - США отправят контингент военных в Азию, или разместят в Польше, странах Балтии.

Источник: ZN.ua