Поджоги в лесах. Нацгвардия начала антидиверсионную операцию – Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что Национальная гвардия начала антидиверсионную операцию из-за поджогов в лесах

Национальная гвардия начала антидиверсионную операцию в лесу в связи с пожарами, которые могут быть результатом поджогов. Об этом в Facebook заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Вчера, во время вечернего мониторингового облета в Чернобыльской зоне, обнаружили вот таких четыре "феномена" на площади около 100 метров", - написал Аваков, прикрепив к посту фотографию.

20200420132426-1064

 

По его словам, этот очаг удалось быстро потушить.

"Кто-то хочет подпортить жизнь в стране, кто-то спрятать огнем свои грязные делишки. Мы это очень ясно все понимаем. И мириться не намерены – и принимаем меры", - заявил глава МВД.

"Полиция уже занимается этим и другими инцидентами. Создал специальную группу МВД, Нацгвардия начала антидиверсионную операцию в лесу", - написал он.

 

17 апреля сообщалось, что в девяти лесных хозяйствах северной части Житомирской области бушуют пожары. В областном управлении ГСЧС сообщали как минимум о двух сгоревших жилых домах.

Вчера Аваков заявил, что в полиции рассматривают две версии причин возникновения пожаров в Житомирской области - возгорание в результате сильных сухих ветров, оборвавших линии электропередач, и поджог.

Источник: Liga.net

Метки: антидиверсионная операция, пожары