Подробности о новом штамме коронавируса в Британии: Европа закрывает границы

Глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок заявил, что в стране обнаружен новый штамм коронавируса, которым заразились более тысячи человек. Главный санитарный врач и советник британского правительства по медицине Крис Уитти отметил, что новый штамм вируса распространяется быстрее, чем уже известный вирус.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон считает, что мутация коронавируса может быть на 70% более заразной, чем прошлый штамм.

Политик добавил, что пока нет данных, что новый вид коронавируса вызывает более тяжелые формы заболевания или отличается высокой смертностью.

Мутировавший вирус обнаружили значительно раньше

Новый штамм коронавируса в Великобритании обнаружили еще в сентябре 2020 года. Геном расшифровали уже в октябре. Однако тогда никто не придал этому значения, ведь вирусы часто мутируют.

Впервые мутацию коронавируса обнаружили в юго-восточном регионе Великобритании. Об этом заявила сотрудница Службы здравоохранения Англии доктор Сьюзан Хопкинс. Однако уже в конце ноября новый штамм коронавируса обнаружили также в графстве Кент. Количество заражений значительно возрастало, поэтому медики и забили тревогу.

 

Европейские страны останавливают сообщения с Британией

В Европе сильно обеспокоены мутировавшим COVID-19. Уже в понедельник страны ЕС обсудят меры совместного реагирования на распространение в мире нового штамма. А пока свои границы для британцев уже закрыли ряд стран.

 

Какие страны уже приняли решение о прекращении сообщения с Британией:

Нидерланды;

Бельгия;

Австрия;

Италия;

Германия;

Франция;

Израиль;

литья;

Латвия;

Болгария;

Ирландия;

Швеция;

Болгария;

Эстония;

Сальвадор,

Греция и Чехия – усилили карантин для британцев.

Обратите внимание! По информации СМИ, Евросоюз закроет границы с Великобританией на следующей неделе.

Источник: 24 канал

https://healthnews.24tv.ua/ru/koronavirus-v-mire-ukraina-20-dekabrja-2020-novosti-statistika_n1488902

Метки: Британия, коронавирус