Почти 70 кандидатов, за которых никто не проголосовал, стали депутатами местных советов – ЧЕСНО

Депутатами местных рад разных уровней были избраны 67 кандидатов, которые не получили ни одного голоса в своих округах. Такие данные, по состоянию на 8 декабря, приводит «ЧЕСНО».

Почти каждый второй из «нулевых» депутатов баллотировался от пророссийской «Оппозиционной платформы – За жизнь».

Кандидатам, за которых никто не проголосовал, помогло то, что они баллотировались от проходных партий и были включены в проходную часть партийных списков. «Нулевые» депутаты есть в новоизбранных городских и районных радах. В областных и районных в городах радах таких депутатов нет.

 

Рекордсменами по количеству «нулевых» депутатов стали Донецкая и Луганская области, а также пророссийская партия «Оппозиционная платформа – За жизнь»: 31 из 67 «нулевиков» были избраны от этой политической силы.

«Нулевые» депутаты есть у многих партий: «Нашего края» (11), «Слуги народа» (5), «За майбутнє» (4), «Партии защитников Отчизны» (3), «Оппозиционного блока» (3). «Украинская стратегия Гройсмана», «Свобода», «Пропозиция», «Партія твого міста», «Партия местного самоуправления», «Европейская Солидарность», «Доверяй делам», «Блок Вадима Бойченко», «Батькивщина» и «Аграрная партия Украины» провели в местные рады по одному «нулевику».

 

Рекорд также поставила Северодонецкий городской совет, 20 из 54 новоизбранных депутатов которой не получили ни одного голоса избирателей. «ОПЗЖ» в этом городе получила 44% и завела в раду 24 депутата, за 13 из которых в округах никто не голосовал.

25 октября в Украине состоялись местные выборы. Граждане избирали депутатов областных, районных, городских, сельских и поселковых советов, а также городских, поселковых и сельских голов во всех 24 областях Украины.

Источник: ZN.ua

Метки: «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ»