Субота, 20 липня 2024 року

Почему не стоит покупать б/у пианино

Покупка пианино, бывшего в употреблении, - простейший способ решения вопроса о том, где взять инструмент для занятий. Быстро, а главное - дешево. Но так ли хорошо, как кажется? В нашей статье мы расскажем о подводных камнях покупки б/у пианино - что стоит знать, прежде чем доставать кошелек.

Лет 15-20 назад покупка б/у инструмента была вполне естественным явлением. И связано это было, во-первых, с тем, что новых пианино продавалось не так уж и много, во-вторых, если они и были в магазинах, то позволить себе такую трату могли единицы (и то, люди, как правило, предпочитали купить автомобиль или мебельный гарнитур, а не фортепиано), в-третьих, на рынке существовало множество вполне неплохих вторичных предложений из наследия советских фабрик, как, например, популярные у нас черниговские “Украины”. Сегодня многое изменилось - в интернет-магазине Музлайн можно купить новое акустическое пианино в кредит или рассрочку, или вообще взять брендовые цифровые клавиши, ассортимент которых широк как никогда. К тому же, несмотря на всеобщий кризис, покупательская способность населения и его запросы выросли.

Но люди по прежнему ищут б/у пианино по объявлениям и выбрасывают не такие уж и маленькие деньги на ветер.

Что не так с б/у пианино?

новое пианино музлайн

Пианино - это механический инструмент. А любой механизм, как известно, со временем подвержен износу:

 

  • на струнах накапливается пыль и ржавчина, от постоянного растяжения при настройке они постепенно деформируются.
  • войлок, которым обиты молоточки и демпферы, со временем рассыхается и ветшает, меняется его плотность и свойства.
  • изнашивается механизм клавиатуры и педалей.

 

В отличие от скрипок, виолончелей или гитар, инструментов не механических, пианино не становятся с годами лучше, а без должного ухода, своевременного ремонта и неправильной эксплуатации очень быстро теряют свои акустические свойства.

Антикварные пианино - это, скорее, красивый элемент декора интерьера, чем полноценный музыкальный инструмент.

К тому же, ремонт пианино - дорогостоящее предприятие, которое не гарантирует, что после него станет лучше. Еще один важный факт - на постсоветском пространстве пианино уже давно не производятся, а модели, которые продаются на вторичном рынке находятся уже не в самом лучшем состоянии. Все это следует учитывать, перед покупкой б/у инструмента и на что обращать внимание при его выборе.

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.