Середа, 24 квітня 2024 року

Почему и как возникает алкогольная деменция?

Для того чтобы понять, как возникает алкогольная деменция, необходимо знать, что это такое. Особенностью этого недуга является постепенное развитие.  Алкогольная деменция - это болезнь, которая возникает при частом употреблении алкоголя на протяжении длительного времени. Вследствие злоупотребления спиртосодержащих напитков происходят нарушения в органах и их систем жизнеобеспечения. В первую очередь нарушается координация опорно-двигательного аппарата, умственная и речевая способность, далее могут возникнуть более серьезные заболевания, такие как:

  • сахарный диабет;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • сосудистые патологии;
  • метаболические сбои;
  • дисфункция почек, печени;
  • интоксикация организма;
  • умственная отсталость.

Возникают также болезни Паркинсона, Альцгеймера, Пика, полная или частичная дисфункция печени, почек, идет сильное нарушение мозгового кровообращения, появляются метаболические сбои, происходит сильная постоянная интоксикация всего организма. Избавиться от алкогольной зависимостисамостоятельно удается не всем, поэтому приходится обращаться к специалистам.

алкодеменция

Как развивается алкогольная деменция?

Алкоголь накапливается при частом употреблении годами и человек длительное время может не замечать какие-либо изменения в организме. Деменция проявляется в поражении мозга и приводит к эмоциональным нарушениям. Основным симптомом данного заболевания принято считать ухудшение памяти, далее нарушается логическое мышление и т.д.

Различают несколько стадий алкогольной деменции:

  1. Легкая стадия. Проявляется в виде небольшой и временной забывчивости, трудностями правильно и быстро сформулировать мысль, также возникают незначительные изменения в поведении, исчезает рвотный рефлекс.
  2. Средняя стадия. Человек понемногу перестает осознавать и вспоминать разные события в жизни, наступает повышенное влечение к алкоголю может возникать ориентация во времени и пространстве.
  3. Тяжелая. Наиболее сложная стадия проявления деменции, появляется полное или частичное нарушение психики, в более тяжелых осложнениях наступает паралич и возможна полная инвалидность.

Лечить от алкоголизма можно всех, кто в этом нуждается, хотя это и довольно не просто. В лечебные мероприятия входит целый комплекс и не один специалист должен быть вовлечен в помощь алкозависимым.

Как лечится алкоголизм?

Помощь алкозависимым включает не только медикаментозную, но и обязательно психологическая помощь. Если пациент психологически не готов к лечению, то и излечения может быть неполноценным. Избавиться от алкогольной зависимости помогут профессиональные врачи: нарколог, невролог, эндокринолог, психолог.

Курс лечения многоэтапный и включает:

  • оценку физического и психологического состояния;
  • комплексную детоксикацию организма;
  • прием медикаментов для улучшения общего состояния;
  • заместительную терапию;
  • работу с психологом.

На лечение алкоголизма ценаформируется индивидуально для каждого пациента с учетом степени запущенности и зависимости. Не затягивайте с лечением! Чем раньше выявляется болезнь, тем легче она поддается лечению и в таком случае прогнозы довольно утешительны. Если вам и вашим близким необходима помощь, записывайтесь на лечение алкоголизма в Кривом Роге в клинику “Выход Есть”. Анонимность гарантирована.

Метки: алкоголизм, алкогольная деменция, лечение

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.