Планшеты iPad обзаведутся сканером отпечатков Touch ID

Компания Apple, по прогнозам аналитика KGI Securities Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), начнёт обновление линейки планшетных компьютеров во второй половине года.

ipad1

Предположительно, в конце третьего квартала свет увидит iPad Air следующего поколения. По предварительным данным, это устройство получит процессор А8, производством которого займётся компания TSMC, и 8-мегапиксельную камеру на тыльной стороне корпуса. Размер дисплея, по всей видимости, останется таким же, как у нынешней модели — 9,7 дюйма. Отмечается также, что новый планшет получит дактилоскопический сенсор Touch ID: пользователи при помощи отпечатка пальца смогут снимать блокировку, подтверждать покупки в iTunes и App Store.

Кроме того, полагает господин Куо, Apple представит новую версию 7,9-дюймового iPad mini с экраном Retina. Этот планшет, как и старший собрат, будет оборудован процессором А8 и сенсором Touch ID.

ipad3

Ранее также сообщалось, что Apple рассматривает возможность выпуска iPad с диагональю дисплея 12,9 дюйма. Однако господин Куо считает, что в текущем году ожидать появления этого устройства не стоит. Дело в том, что разработчикам придётся внести серьёзные изменения в операционную систему iOS и интерфейс для максимально эффективного использования увеличившейся площади сенсорной панели.

По оценкам, в 2013 году планшеты Apple iPad лидировали на глобальном рынке с долей в  32,7 %, всего их было поставлено 74,2 млн штук. По сравнению с 2012-м доля рынка iPad сократилась на 5,7 %. В текущем году, полагает господин Куо, компания из Купертино сможет реализовать приблизительно 73,5 млн планшетов.

3dnews.ru

Метки: Apple, iPad, сканер