Первокурсник устроил бойню в Пермском университете

Стрельбу в Пермском государственном университете в понедельник, 20 сентября, устроил 18-летний Тимур Бекмансуров, который учился на первом курсе на юриста. Об этом сообщила представитель СК РФ Светлана Петренко, пишет Корреспондент со ссылкой на ТАСС.
"20 сентября студент, находясь на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета, открыл стрельбу по окружающим. Данные о погибших и пострадавших уточняются. Личность подозреваемого установлена. Он задержан, собираются характеризующие материалы о нем", - сказал Петренко.

2664355
Он уточнил, что молодой человек был ранен при задержании.
По уточненным данным, в результате стрельбы восемь человек погибли, еще 26 были ранены.
Студенты университета в Перми рассказали о нападении первокурсника Тимура Бекмансурова, пишет Лента.ру в понедельник, 20 сентября.
По словам собеседников издания, когда стрелок вошел в здание университета и открыл стрельбу, большинство студентов успели спрятаться в аудиториях и забаррикадировать двери. А погибли те, кто не успел убежать.
"Это было очень страшно. Мы были в третьем корпусе и услышали выстрелы. В группе написали, что от входа идет парень с оружием и стреляет. Мы заперли все двери партами и стульями, писали родителям и знакомым. Звук становился все ближе, всех сильно трясло, половина аудитории ревела. Мы все читали новости об этом, других источников информации не было. Прощались с родными", - рассказала студентка.
По словам девушки, они оставались заперты в аудитории час-полтора.

"Когда услышали первый выстрел, все подумали, что это просто какой-то хлопок, где-то что-то упало. Потом в беседах начали скидывать информацию, что началась стрельба, появились видео, где человек идет с ружьем. Пока мы сидели в аудитории, каждый писал родным, сообщал, что происходит на территории. Всем сказали спрятаться, не двигаться, пока не дадут команду вылезать. Мы слышали только крики", - рассказывает студентка.

2664351

Другая студентка была в двенадцатом корпусе, когда вошла одногруппница и сказала, что слышала пять-шесть выстрелов.
"Нам скинули видео, где люди прыгают из окон второго этажа, мы побежали к другому выходу. К счастью, нас выпустили и мы успели уйти с территории. Стрелок, первокурсник юрфака, писал, что начнет стрельбу в 11.30 со стороны Перми 2. Когда мы уже убежали, я позвонила другу, чтобы узнать, как у него дела. Он рассказал, что его одногруппницу Бекмансуров расстрелял на первом этаже у раздевалки. Позже выяснилось, что он убил вообще всех, кто был на первом этаже", - рассказала девушка.

В сети появилось видео нападения на университет в Перми, на котором видно появление стрелка в холле и первые убийства. Видео с камер наблюдений в понедельник, 20 сентября, опубликовал Telegram-канал Baza.
Отмечается, что Тимур Бекмансуров начал стрельбу на улице, когда у входа собрались несколько десятков студентов. Стрелок ранил одного человека, после этого люди разбежались, а пострадавшего занесли внутрь.

Но Бекмансуров зашел в здание и продолжил стрелять.

Метки: Пермь, расстрел студентов