Неділя, 26 травня 2024 року

Перспективы регионального рынка труда в 2014 году

трудкомПредыдущий год показал стабильность и осторожность украинского рынка труда. Работодатели не проводили особого набора сотрудников, однако и не сокращали старых. Заработная плата оставалась на одном уровне – исключения составляли ценные сотрудники, некоторые из которых получали прибавку к жалованию. Эксперты, занимающиеся анализом рынка труда, предполагают, что в 2014 году ситуация особо не изменится.

Чего ждать летом 2014 года?

Ситуация, сложившаяся в стране, не способствует положительным тенденциям на рынке труда. Однако и значительного упадка ожидать не приходится. В целом следует ожидать продолжения тенденций 2013 года, что не так уж плохо в таких обстоятельствах. Компании будут находиться в состоянии покоя, волны увольнений последовать не должно, потому можно оставаться относительно спокойными всем тем, у кого работа в Днепропетровске. В свою очередь данные портала http://dnepropetrovsk.trud.com, обещают появление новых рабочих мест. Всплеск уже был отмечен в феврале-марте, а также ожидается в сентябре-ноябре. Именно в осенний период наблюдается миграция работников в поисках лучших должностей и пополнение вакантных рабочих мест.

Развитие отраслей

Основными отраслями, в которых будет наблюдаться хорошая динамика, являются:

  • фармацевтическая промышленность;
  • аграрная сфера;
  • рынок IT-технологий.

Развитие сферы IT-аутсорсинга связано с тем, что она ориентирована на западный рынок. Прочие отрасли останутся без изменений.

Банковское дело также будет развиваться. Прогнозируется поиск новых путей взаимодействия с целевой аудиторией, а это в свою очередь увеличение вакантных должностей: операторы, кассиры.

Аграрный рынок, который стабильно развивался последние два года, продолжит свое развитие в том же темпе. Привлечение иностранных специалистов, использование новых технологий – все это скажется на спросе на персонал.

Изменения в заработной плате

Несмотря на то, что рост зарплат в годовой бюджет был заложен, окончательно неясно, вступят ли в силу новые ставки. В условиях сложившейся ситуации больше волнует вопрос, сохранится ли уровень оплаты, который действует на сегодняшний момент. С уверенностью можно сказать только о дефицитных профессиях: там, несомненно, ожидается рост окладов.

Портал Trud.com сообщает, что ориентировочно заработная плата вырастет на 10%. Это минимальный показатель, который едва покроет инфляцию.

Метки: трудоустройство

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.