Четвер, 18 квітня 2024 року

Переговоры по Украине завела в тупик Россия – ЕС

Накануне в России обвинили Евросоюз в милитаризации Украины, которая завела переговоры в тупик.

Переговоры по Украине завела в тупик Россия своим отказом признавать себя стороной конфликта на Донбассе. Об этом заявили в ЕС на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене, сообщает Укринформ.

 

Накануне в МИД РФ заявили, что переговоры по Украине зашли в тупик, в том числе из-за милитаризации страны со стороны ЕС.

"Отказ России как стороны конфликта действовать ответственно, путем конструктивного участия в переговорах в рамках Трехсторонней контактной группы, а также препятствования проведению очередной встречи в Нормандском формате влечет за собой безысходность в этих переговорных форматах", - заявили в ЕС.

Там призвали РФ соблюдать существующие механизмы в рамках Венского документа по прозрачности перемещений и осуществить деэскалацию напряженности.

В ЕС напомнили, что прошло уже два года со времени проведения последнего нормандского саммита.

"Мы сожалеем, что большинство согласованных тогда мер до сих пор не реализовано, хотя договоренности на техническом уровне были достигнуты в рабочих группах Трехсторонней контактной группы. Впрочем, они остаются заблокированными на политическом уровне", - указывают в Евросоюзе.

Также в ЕС напомнили об обеспокоенности по поводу ухудшения ситуации безопасности на востоке Украины в результате резкого роста нарушений режима прекращения огня и наращивания Россией военных сил вблизи границы.

 

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что РФ угрожает всему международному порядку. В Госдепе считают, что нынешний кризис значительно превосходит масштабы Украины и подрывает устоявшийся международный порядок в целом.

Источник: Корреспондент

 

Метки: ЕС, переговоры, Россия

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.