Пентагон профинансирует производство редкоземельных металлов в США

Австралийско-малайзийская компания Lynas Rare Earths, единственный производитель рафинированных редкоземельных металлов за пределами Китая, подписала соглашение с Министерством обороны США о совместном строительстве нового завода. Об этом пишет портал Metalinfo.ru.

 

Предполагается, что предприятие будет расположено в американском штате Техас. Пентагон выделит на его строительство до $30 млн. в рамках программы содействия производству материалов для оборонной промышленности. Примерно такой же будет и доля самой Lynas в финансировании проекта.

Концентрат будет поставляться на завод с принадлежащего Lynas рудника Mt Weld в Западной Австралии. Производительность предприятия составит около 5 тыс. т в год, из них около 1,25 тыс. т будет приходиться на неодим и празеодим, которые используются для изготовления постоянных магнитов.

Сроки строительства пока не определены. Но ранее Lynas сообщала, что оно должно быть введено в строй до 2025 г. В настоящее время компания производит рафинированные редкоземельные металлы на заводе в Малайзии.

Ранее "Днепр вечерний" писал, что Госгеонадр предложил предложили АрселорМиттал Кривой Рог залежи дефицитных металлов.

источник: Укррудпром

Метки: редкоземельные металлы