Пелоси добивается, чтобы Трампу запретили военные действия и запуск ядерных ракет, пока он у власти

Спикер Палаты представителей обсудила с председателем Объединенного комитета начальников штабов Марком Милли меры предосторожности, чтобы не позволить Трампу отдать приказ о нанесении ядерного удара

 

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси позвонила председателю Объединенного комитета начальников штабов Марку Милли, чтобы обсудить возможность закрытия доступа президенту Дональду Трампу к кодам запуска ядерных ракет. Об этом Пелоси сообщила членам Палаты представителей в пятницу, сообщает NBC News.

"Этим утром обратилась к председателю Объединенного комитета начальников штабов Марку Милли, чтобы обсудить доступные меры предосторожности, чтобы не позволить неуравновешенному президенту начать военные действия или получить доступ к кодам запуска и отдать приказ о нанесении ядерного удара", - сказала спикер в письме к конгрессменам.

По словам Пелоси, все большую поддержку получает идея применения 25-й поправки Конституции США, которая позволит вице-президенту и большинству членов правительства сместить президента за его подстрекательство к восстанию и опасность, которую он все еще представляет, пребывая в должности.

 

25-я поправка к Конституции позволяет отстранить президента от должности, объявив его "неспособным выполнять свои полномочия и обязанности". В этом случае все полномочия перейдут к вице-президенту.

Как известно, о необходимости применения 25-й поправки или импичмента Трампа в Конгрессе заговорили после того, как 6 января его сторонники ворвались в здание Конгресса, где в то время проходил подсчет голосов Коллег

Источник: 112.ua

Метки: пуск ракет, США, Трамп