Павел Лисицин: оптимизм в отношении тенденций в области грузоперевозок

«Мир, каким мы его знаем, навсегда изменился, – полагает Лисицин Павел Владимирович. – COVID-19 вызвал серьезные изменения в мировой экономике».

Компании, отвечающие за глобальные цепочки поставок грузов, прошли серьезные испытания с тех пор, как 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила коронавирус пандемией.

«С возобновлением экономической жизни и торговли в январе 2001 года спрос на морские перевозки вырос, – указывает Павел Лисицин, – и грузоотправители работали над пополнением запасов».

Постоянными результатами стали загруженность порта и ограниченная пропускная способность контейнеровозов.

unnamed

Сейчас мы находимся на стадии восстановления мирового импорта – реальный спрос оказался намного выше, чем ожидалось, поскольку многие магазины снова открываются. Потребовалась глобальная пандемия, отличающаяся от всего, что мир видел за 100 лет, чтобы спровоцировать новую промышленную революцию, которая будет определяться тем, как страны адаптируются к новой эре торговли.

Согласованные усилия со стороны грузоперевозчиков

Согласно информации, которую проанализировал Павел Лисицин, предпринимаются согласованные усилия со стороны грузоперевозчиков для удовлетворения удивительно высокого спроса со стороны грузоотправителей.

Когда мы смотрим на судоходную отрасль сегодня, многие тенденции, которые повлияли на рынок 2020 года, все еще продолжаются. Например, важной тенденцией стал переход к электронной коммерции, поскольку люди все чаще избегают любых рискованных ситуаций, связанных с возможностью заражения.

Это означает, что рынок сейчас очень динамичный и прогнозы на вторую половину 2021 года отражают этот динамизм. Например, ожидается особый всплеск импорта на октябрь.

«Мы также знаем, - добавляет Павел Лисицин, - что объемы контейнерного импорта из азиатских стран в США увеличились на 91%. Для сравнения, результаты показывают, что входящие перевозки из Азии выросли только на 36% за тот же период прошлого года. В этом году общий объем импорта США за этот период увеличился на 102%. Это более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда прирост составил 47%».

Лисицин Павел, в качестве эксперта отрасли, настаивает на том, что пополнение запасов является ключевым моментом в рыночной ситуации на сегодняшний день.

Из-за неожиданно высокого спроса цены на транстихоокеанском направлении вдвое выше, чем в первых двух кварталах 2020 года. Из-за сокращения пропускной способности основных контейнерных линий они также выросли. Это совсем другие настроения, чем в начале 2020 года – теперь, когда спрос восстанавливается, грузоотправители, вероятно, будут платить больше за перевозку по суше.

Возможность грузоперевозчиков удовлетворить спрос

лисицин

«По мнению многих грузоотправителей, – замечает Лисицин Павел, – несмотря на смягчение мер изоляции, подавляющее большинство потребителей тратят средства на товары, связанные с развлечениями и работой из дома. Также будет дополнительный спрос на моющие средства, средства индивидуальной защиты и школьные принадлежности».

Проблема может заключаться в поиске места для перевозки всех этих предметов в относительно короткие сроки. Многие грузоперевозчики не могут с комфортом удовлетворить весь спрос, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Пандемия оказала разрушительное воздействие на возможности грузоперевозчиков, однако они тоже переживают восстановление.

Еще больше усугубляет ситуацию то, что многие розничные торговцы не были уверены в спросе, поэтому они откладывали свои заказы до последнего. Результатом являются значительные задержки в доставке этих заказов, учитывая потребность в транспортных мощностях. Вот почему Лисицин Павел советует грузоотправителям заложить в план работы дополнительное время задержки в три недели и наращивать мощности для грузоперевозок.