Партия “Слуга народа” заявила, что сама профинансирует опрос Зеленского

Партия "Слуга народа" заявила, что профинансирует инициированный президентом Владимиром Зеленским на 25 октября всеукраинский опрос.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение партии.

"5 вопросов от президента Украины – кто будет финансировать это исследование? Отвечаем официально: политическая партия "Слуга народа". Соответствующее решение было принято на заседании Высшего совета партии 20 октября", - сообщила "Слуга народа".

 

В партии убеждены, что это законно.

""Слуга народа" не будет проводить исследование собственными силами, а заключит договор с компанией, которая проводит социологические опросы. Граждане, которые будут проводить исследование, будут находиться за пределами избирательных участков. Фактически это общепринятый в мире формат экзит-пола. Опрос в этом формате будут проводить 25 октября также и по заказу других политических сил", - указали в партии.

 

"Слуга народа" считает, что такое опрос не будет агитацией.

"Во время исследования не будет использована партийная символика, не будет ни одного призыва голосовать за "Слугу народа" или за отдельных кандидатов на выборах. Члены партии, кандидаты в депутаты местных советов от партии и их представители не будут задействованы для проведения опроса и общения непосредственно с гражданами в день проведения выборов", - отметила партия.

Метки: опрос, Слуга народа