Папа Римский назвал еду и секс удовольствиями от Бога

Папа Римский Франциск считает, что удовольствие от вкусной еды и секса идет от Бога. Об этом он сказал итальянскому писателю Карло Петрини в интервью для книги, передает Укринформ со ссылкой на The New York Post.

pope-francis-01

«Удовольствие идет непосредственно от Бога. Оно не католическое, не христианское, не какое-либо еще - просто божественное... Наслаждение от еды и секса идет от Бога», - отметил понтифик. По его мнению, эти жизненные потребности напрасно осуждались церковью в прошлом. Тогда представители клира неправильно интерпретировали христианское послание и в результате нанесли большой вред, который ощущается по сей день. «Удовольствие от еды нужно для того, чтобы оставаться здоровыми, так же как сексуальное удовольствие нужно для того, чтобы сделать любовь прекраснее и обеспечить выживание нашего вида», - отметил Франциск.

Он добавил, что есть гораздо более серьезные проблемы, которые нуждаются в молитве, в частности изменение климата, вырубка лесов и нерациональное потребление. Книга «TerraFutura: беседы с Папой Франциском о целостной экологии» недавно вышла в Италии.