Паника из-за корнавируса добралась до Чехии: люди массово сметают продукты

В Чехии из-за коронавируса полки магазинов пустеют на глазах, а руководство собирается ввести ограничения на количество продуктов "в одни руки"

В связи с паническими настроениями жителей столицы Чехии из-за эпидемии коронавируса, в Праге могут ограничить продажу продуктов питания «в одни руки».

Как свидетельствуют очевидцы, прилавки супермаркетов в чешской столице опустели, люди активно закупаются продуктами, — передает Апостроф.

391cc627659cb403c1f9ecca187e8bf8

984fb80358d7e1beff9170ea126e1f30

В свою очередь, чешские издания приводят словам заместителя мэра Праги Петра Глубучека, который предупредил, что «если люди начнут массово скупать продукты, например, по 50 кг муки, то количество упаковок на одного человека нужно будет ограничить».

Ранее сообщалось о том, что глава Министерства здравоохранения Германии Йенс Спан объявил о начале эпидемии китайского коронавируса в стране.

 

Спан отметил, что цепи инфекции отчасти невозможно проследить, чего раньше не было. Поэтому он выразил сомнения, что прежние способы локализации коронавируса и предотвращения его распространения будут удачными.

Метки: коронавирус, Чехия