Пандемия COVID-19: половина человечества – на карантине или в самоизоляции

Все больше стран вводят карантинные мероприятия или другие ограничения из-за пандемии коронавирусной болезни COVID-19. Об этом написали в The New York Times.

Из-за закрытых границ, запретов выходить из дома без необходимости и так далее, как подсчитали в издании, примерно 4 миллиарда людей во всем мире должны оставаться дома. Напомним:

 

Первым эпицентром коронавируса был Китай – сейчас там более 80 тысяч больных.

После него мощная вспышка зафиксировали в Италии – почти 120 тысяч инфицированных, как и в Испании.

Сейчас "лидируют" Соединенные Штаты Америки – там уже больше, чем четверть миллиона больных.

До ста тысяч заболевших приближается Германия. В общем в мире по состоянию на 4 апреля количество инфицированных коронавируса превысила миллион случаев, умерли более 50 тысяч человек.

Причем, как говорят в ВОЗ, реальное количество больных намного большее – ведь многие переносят вирус бессимптомно, а в немалом количестве стран нет программы масштабного тестирования.

Есть ли страны, в которых коронавируса нет

Что интересно, пока (по состоянию на 4 апреля) сообщения об инфицировании коронавирусом в ВОЗ не поступали из 18 стран. Эксперты считают, что часть стран просто не тестируют своих граждан, из других трудно получить какие-то данные из-за военных конфликтов, а еще некоторые – это островные страны, в которые редко наведываются гости.

 

В каких странах нет или вроде нет коронавируса:

Островные страны – Вануату, Кирибати, Коморские острова, Маршалловы острова, Микронезия, Науру, Палау, Самоа, Сан-Томе и Принсипи, Соломоновы острова, Тонга, Тувалу.

КНДР, Йемен, Южный Судан – страны, в которых идет война или страны с полностью закрытыми режимами.

Лесото, Таджикистан, Туркменистан – страны, в которых, вероятно, людей просто не тестируют.

Источник: 24 канал

Метки: коронавирус