Отставки за 100 тысяч: Разумков попросил правоохранителей проверить слухи

Спикер парламента сообщил о слухах относительно попыток купить голоса нардепов за поддержку отставок во власти.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков во время заседания согласительного совета в понедельник, 20 сентября, рассказал о слухах, согласно которым нардепам якобы предлагают крупные взятки за поддержку "некоторых отставок".

Разумков также попросил антикоррупционные органы проверить эту информацию.

"Мы сегодня видим много слухов, много сплетен, много информации в СМИ, существуют какие-то разговоры – кто-то кому-то предлагает 50-70-100 тысяч за голос за некоторые отставки. Я не совсем понимаю, в каких кабинетах это происходит, и кто ведет такие переговоры, но это точно отрицательно влияет на деятельность и на имидж ВР", - сказал Разумков.

Он также отметил, что "на фоне всего остального, что иногда происходит с нашими коллегами", такая информация точно депутатам не добавляет баллов.

При этом Разумков добавил, что он лично "почти убежден, что это не соответствует действительности", но просит антикоррупционные органы проверить эту информацию.

Напомним, недавно Разумков повторно заразился коронавирусом, из-за чего дистанционно проводит заседания согласительного совета.

Ранее глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия допустил возможность отставки спикера Разумкова.

Источник: Корреспондент

Метки: отставки коррупция, Разумков