Середа, 19 червня 2024 року

Отставка Гонтаревой лежит в плоскости персональной ответственности, – Яценюк

Отставка главы Национального банка Украины Валерия Гонтаревой лежит в плоскости персональной ответственности. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью украинским телеканалам, передает корреспондент РБК-Украина.

"Вы хотите простой ответ на сложный вопрос (о необходимости отставки главы НБУ Валерии Гонтаревой, - ред.). По закону, глава НБУ может быть снята только по представлению Президента, и то, если сама глава НБУ напишет заявление об отставке. Сейчас вопрос не в плоскости фамилии главы НБУ, а в отсутствии доверия НБУ", - заявил Яценюк.

Он добавил, что банковская система требует стабилизации. "Банковская система, как и деньги, любит спокойствие и тишину. Поэтому сейчас нужно возобновить доверие, если необходима персональная ответственность, то сделайте. Но не нужно зацикливаться на персональной ответственности, в том числе, если это премьер или вице-премьер. Чтобы эффективно работала вся машина, если для этого нужны кадровые решения, то их тоже нужно принимать и не затягивать время", - уверен премьер.

На уточняющий вопрос о том, целесообразна ли отставка персонально Гонтаревой, Яценюк сказал: "Я считаю, что в этой ситуации нужно принимать ответственное решение. И сейчас это решение лежит исключительно в плоскости персональной ответственности".

 

Метки: Гонтарева, НБУ, отставка, событие, Яценюк

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.