От детской игрушки до спортивного снаряда: как самокат становится культовым гаджетом экстремалов

Самокат – это, наверное, один из самых необычных гаджетов, который с завидным постоянством появляется в жизни многих поколений, с каждым разом приобретая новые черты. По одной из версий, самокат старше велосипеда. Он появился в Германии в 1671 году - конструкцию из бруса и двух колес создал каретный мастер Михаэль Касслер. Но, официальным годом рождения самоката считается 1817 год, когда Карл фон Дрез спроектировал «машину для ходьбы».

Чуть менее 100 лет назад самокат был дорогостоящей игрушкой, доступной далеко не всем. Те, кому был не доступен фабричный образец, мастерили его из деревянных ящиков с колесами из подшипников. И если вы думаете, что подобное положение вещей было только на просторах бывшего Союза, то глубоко ошибаетесь. Вспомните эпизод из культового фильма «Назад в будущее», в котором Кевин, убегая от Биффа, забирает у детей дощатый деревянный самокат и отрывая лишние детали, превращает его в скейт. Роберт Земекис воплотил в этом моменте версию рождения скейта. Было это в конце 1950-х. А спустя 50 лет в наш мир вновь вернулся самокат, в новом обличье. На котором можно было совершать такие же трюки, как и на скейте.

samokat

Сегодня самокат для трюков доступен каждому. Их продают и специализированные офлайновые точки и интернет-магазины. А в мире появилась целая индустрия производства этого гаджета. Появилась новая уличная субкультура. Родился новый вид спорта, по которому проводят международные соревнования и даже обсуждается вопрос включения его в состав олимпийских. Кикскутеринг – производное от слов «кик» (подпрыгивать) и скутер (самокат), который заключается в исполнении сложных трюков, граничащих с акробатическими, на самокате.

Основные элементы конструкции трюкового самоката, как и любого другого - рама, дека (платформа), колёса, вилка и руль.

Особенности трюкового самоката:

  • Надежность конструкции и всех соединений, ударопрочность;
  • Повышенная маневренность;
  • Самокат не предназначен короткой экстремальной езды, а не для длительных прогулок.

 

Как выбирать трюковый самокат

Если 50 лет назад можно было трюкачить на доске, склепанной в соседских гаражах, то сегодня трюковые самокаты – это целый мир. Вселенная всяких технологичных и весьма недешевых штучек.

Сразу заметим, что в зависимости от места, где вы собираетесь прыгать и крутиться различают три типа самокатов:

  • парковые;
  • стритовые;
  • дерт самокаты (для пересеченной местности).

 

самокат

В любом случае это будет стальная или алюминиевая конструкция, весом около 3,5 кг, с прочным рулем У или Т образной формы с прорезиненными ручками, полиуретановые колеса диаметром 110-125 мм, способные выдерживать большие ударные нагрузки.

Если вы уже имеете опыт катания, освоили пару-тройку трюков, то скорее всего вы уже сделали определенный выбор в пользу стрита или парка. И всякие нюансы кастомизации вашего самоката – точно не тема этой статьи.

Но, если вы только собираетесь влиться в большую семью райдеров, то маловероятно, что начнете осваивать самокат для трюков на уличных парапетах, перилах и лестницах. Скорее всего вам прямая дорога на парковые аллеи или на скейтовые площадки. Крутить флипы и прыгать банни хоппы. Вам нужен парковый самокат. У него более узкая дека – платформа, на которой стоит человек и широкий руль.

Выбирайте по себе. Попробуйте. Станьте на него. Крепче возьмитесь за руль. Оттолкнитесь и попробуйте первый флип.

Метки: самокат для трюков