Основатель киберкоманды NaVi заявил о покупке отеля “Днепр”

Основатель киберкоманды NaVi заявил о покупке отеля "Днепр" (обновлено)Основатель украинской киберспортивной организации Natus Vincere Александр Кохановский заявил, что вместе с партнерами купил отель "Днепр" в центре Киева.

Об этом Кохановский написал в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Победу в аукционе за отель "Днепр" одержали не российские олигархи, а украинские айтишники. Мы превратим его в первый отель в мире, полностью подготовленный для киберспортивных ивентов", - написал Кохановский.

 

Кохановский в интервью ain.ua уточнил, что средства на покупку отеля предоставил пул украинских инвесторов.

"Я – идейный вдохновитель и управляющий партнер этой сделки. А наш проект поддержали украинские инвесторы и серийные предприниматели. Также мы частично привлекаем заемные средства…. Никакой связи ни с "российскими следами", ни с кем-то, кто имеет отношение к России у данного пула инвесторов нет", – подчеркнул предприниматель.

Он также сообщил, что в ближайшие годы планируется вложить около $20 млн в реконструкцию отеля.

"Ведем переговоры с топовым зарубежным архитектурным бюро. Касательно стоимости и сроков – постараемся справиться за полтора-два года и вложим порядка $20 миллионов", – сказал Кохановский.

Он также уточнил, что компания "Смартленд", которая стала непосредственным покупателем отеля, является одним из партнеров проекта и имеет опыт управления объектами недвижимости.

Метки: отель "ДНЕПР"