Обзор игрового комплекта ASUS TUF Gaming Combo K1&M3

Комплекты из клавиатуры и мыши пользуются большой популярностью среди офисных работников и тех, кто не предъявляет высоких требований к компьютерной периферии. Но среди них встречаются и редкие премиальные модели, предназначенные для программистов, создателей контента или геймеров. Именно последний вариант мы будем рассматривать в сегодняшнем обзоре.

TUF Gaming Combo K1&M3

Клавиатура

Основу геймерского комплекта ASUS Gaming Combo составляет клавиатура TUF K1. Это полноразмерная модель с цифровым блоком кнопок и традиционной раскладкой. Её конструкция привычна. Снизу есть откидные ножки, приподнимающие тыльную часть устройства примерно на сантиметр вверх. Спереди крепится подставка для запястий с приятным на ощупь мягким покрытием. В целом, комплект ASUS Gaming Combo оставляет положительное впечатление по части материалов — они не липнут к рукам и не вызывают потливости при долгом геймплее.

Клавиатура оснащена усиленными мембранными переключателями. От стандартных «офисных» механизмов они отличаются коротким ходом и тактильной обратной связью с ощутимым моментом срабатывания. Конечно, это не киберспортивный уровень, но для фановых матчей в динамичных шутерах этого будет достаточно. Для стратегий и RPG — тем более. Важное преимущество модели — почти бесшумная работа и комфортный уровень задержки передачи данных. Она подходит и для редактирования текста — покупать дополнительную периферию не придётся.

Что касается дополнительных возможностей клавиатуры из комплекта ASUS Gaming Combo, клавиши F1–F12 могут использоваться для управления мультимедийными приложениями. В правом верхнем углу рабочей поверхности расположен массивный регулятор громкости звука. Он легко нащупывается вслепую, поэтому вам не придётся отвлекаться от геймплея. Для клавиш предусмотрено пять зон подсветки с независимой настройкой. По бокам устройства расположены две RGB-ленты.

И немного о технических характеристиках. Клавиатура ASUS Gaming Combo построена на базе усиленной пластиковой рамы, выдерживающей серьёзные удары. Она подойдёт как для спокойных геймеров, так и для эмоциональных игроков. Кнопки защищены от воздействия влаги — при объёме пролитой жидкости до 300 мл электронике ничто не угрожает. Подключение к компьютеру — проводное, через интерфейс USB.

Мышка

Второй элемент геймерского набора ASUS Gaming Combo — мышь TUF M3. Она построена на основе оптического сенсора с разрешением до 7000 dpi. Такого уровня достаточно для большинства игр, включая киберспортивные шутеры и MOBA. Конечно, некоторые геймеры предпочитают ещё большую чувствительность — до 16k dpi, но они остаются в меньшинстве. Кстати, для управления разрешением предусмотрен встроенный регулятор. Две кнопки позволяют мгновенно переключаться между четырьмя заранее запрограммированными профилями.

Клавиатура и мышка ASUS Combo отличаются высоким уровнем качества. Микропереключатели в кнопках последней выдерживают до 20 миллионов нажатий — в 10 раз больше, чем у бюджетных офисных моделей. Эргономичный корпус изготовлен из материалов, устойчивых к воздействию пота и воды. Мягкое покрытие обеспечивает надёжный хват и не даёт устройству проскальзывать во влажной ладони. Как и клавиатура, мышка в комплекте ASUS Gaming Combo подключается к компьютеру через порт USB. Благодаря частоте опроса 1000 Гц она молниеносно реагирует на ваши команды.

Ещё одно преимущество TUF M3 — семь программируемых кнопок, включая две на левой стороне устройства. Такая конструкция позволяет вам создать персональный набор команд, который приведёт вас к победе в любимой игре.

Программное обеспечение

В обзоре клавиатуры с мышкой Gaming Combo нужно также упомянуть два приложения — ASUS Armoury Crate и Aura Sync. Первое позволяет создавать макросы и переназначать команды для любой кнопки. В нём также предусмотрены функции аппаратного мониторинга — вы можете посмотреть, насколько эффективно используете возможности периферии в той или иной игре.

Второе приложение даёт возможность синхронизировать подсветку комплекта ASUS Gaming Combo с другими комплектующими того же производителя. Вам доступны готовые схемы и пользовательские профили. Их можно сохранять как в файлах на компьютере, так и во внутренней памяти устройств. Если вы решите подключить гаджеты к другому ПК, вам будут доступны такие же настройки.

Где купить игровую периферию ASUS?

Интернет-магазин compx.com.ua предлагает широкий ассортимент компьютерных комплектующих и аксессуаров известных брендов. Его клиенты получают ряд преимуществ — официальную гарантию на все товары, выгодные условия доставки покупок по всей территории Украины, а также удобные способы оплаты, включая кредит и рассрочку.

Метки: TUF Gaming Combo K1&M3