Общественный транспорт в Украине может снова прекратить работу, – Шмыгаль

В некоторых регионах страны действительно могут повторно прекратить работу общественного транспорта. А все из-за коронавируса, распространение которого не прекратилось. Однако правительство будет делать все, чтобы избежать общего локдауна в Украине.

Об этом говорил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью BBC 26 июня. Он напомнил, что "адаптивный карантин" продолжается, а правительство может применить более жесткие ограничения.

Впрочем, речь идет не о всей территории Украины, а лишь о некоторых регионах – тех, где ситуация с распространением коронавируса ухудшается.

Шмыгаль заметил, что в Украине сейчас есть рост количества больных. Поэтому "закрытие транспорта – возможно" в некоторых регионах.

Не исключено, что в отдельных городах или областях придется по решению местных комиссий вернуться к закрытию транспорта,

– пояснил глава Кабмина.

 

Решение в любом случае принимать будут местные власти, для которых правительство является лишь "помощником", как заметил Шмыгаль.

Однако правительство будет давать рекомендации местной власти усилить карантин, если:

Будет расти загруженность койкомест в больницах,

Ускорятся темпы прироста больных.

Учитывать правительство будет и другие показатели, но какие именно – премьер не уточнил.

 

Если мы будем видеть, что есть угроза развития эпидемии в гиперболическом масштабе, то будем давать рекомендации или даже внедрять карантин на государственном уровне,

– подчеркнул при этом Денис Шмыгаль.

Источник: 24 канал

Метки: карантин, коронавирус, транспорт