О чем важно помнить выбирая смеситель?

Выбор смесителя — этап важный и ответственный. Казалось бы, простая конструкция,  нужно выбрать только форму и цвет и вопрос решен. Но на самом деле подбор крана для кухни или ванной намного более щепетилен и требует особого подхода. Какие же нюансы следует учесть?

смес

Материал и конструктивные особенности 

Перед тем как купить смеситель в АЛЛО или в другом месте, стоит определиться с его разновидностью.

Смесители бывают:

  • вентильные;
  • однорычажные;
  • термостатические;
  • бесконтактные.

Первые два типа наиболее распространены. Они имеют невысокую цену, могут прослужить достаточно долго, просты в обслуживании и ремонте. Выбор в их пользу следует сделать в том случае, если вам не нужны дополнительные функции или же вы просто планируете бюджетный ремонт.

Если в доме есть маленькие дети, стоит рассмотреть вопрос установки термостатического смесителя. Он позволяет контролировать температуру, чтобы вы не могли обжечься.

Внимательно отнеситесь к выбору материала крана. Лучше всего если это будет латунь или бронза. Все остальные сплавы менее долговечны. Существует вероятность, что такое оборудование быстро выйдет из строя.

Особенности крепления 

Обязательно определитесь с методом установки смесителя. Некоторые врезаются непосредственно в раковину или ванну. Есть и такие, которые подразумевают установку на стену. В данном случае все трубки монтируются под кафель, поэтому о приобретении данного типа крана стоит задуматься еще на этапе ремонта.

Учитывается и высота монтажа. Если кран ставится между раковиной и ванной, то монтировать его нужно на высоте 1 метра от пола, для душа минимальная высота 1,2 метра.

Метки: смеситель