Новый спад рынка, или почему стоит инвестировать в биткоин

Биткоину удалось оправиться после исторического падения 12 марта, достигнув уровня 10 000$ за BTC. Однако сильные колебания курса заставляют задуматься о предстоящем серьезном падении главной криптовалюты, а вслед за ним — альткоинов. Изучив исторические данные, текущее положение рынка и прогнозы экспертов, команда BUYBank рассказала, почему и как стоит инвестировать в биткоин.

1-lll

Нужно ли сейчас покупать биткоин?

Стремительный рост после «кровавого четверга» заставил трейдеров и инвесторов увеличить активность. Повышенный интерес к главной криптовалюте можно наблюдать на примере инвестиционной фирмы Grayscale Investments.

Как отметил аналитик Кевин Рук, после халвинга биткоина Grayscale увеличила объем инвестиций с 607,62 BTC до 1112,35 BTC в сутки. С 11 мая общее количество приобретенных монет составило 18 910, при этом майнерам за этот же период удалось добыть всего 12 337 BTC.

На примере двух предыдущих халвингов можно понять желание инвестиционной фирмы купить больше биткоинов. Известный трейдер и аналитик под ником Rekt Capital отметил, что после первого уполовинивания криптовалюта выросла в цене на 13 378%, а после второго — на 12 160%.

Если аналогичная динамика повторится, в 2021 году можно ожидать повышения цены до 385–400$ тысяч. Если подобные прогнозы станут реальностью, в выигрыше окажется даже тот, кто сможет купить BTC за доллары по цене приблизительно 9 200$.

Такой же точки зрения придерживается Самсон Моу, директор по стратегии компании Blockstream. Сначала он помог разобраться в криптовалютах писательнице Джоан Роулинг. 15 мая опубликовал твит, где указал на подходящее время для покупки: если инвесторы не купят биткоин по цене ниже 10 000$, то упустят прекрасную возможность.

Очередного падения биткоина не избежать

Большинство аналитиков настроены оптимистично, уверены в достижении отметки 20 000$ за BTC уже к концу 2020 года. Однако пользователей больше интересует, покупать ли биткоин приблизительно за 9500$ или подождать очередного падения.

Основатель Blockroots Джош Рейджер уверен в краткосрочном падении. По его словам, в ближайшие несколько месяцев следует ожидать снижения курса биткоина до уровня 5100–5300$ за BTC. Того же мнения придерживается аналитик Ювал Гов, предсказывая падения до предполагаемого уровня поддержки в 5300$.

2lll

Постоянная покупка биткоин для усреднения точки входа

Одни аналитики убеждают в необходимости покупке биткоина, так как в скором времени его ждет чрезвычайно быстрый рост, другие — немного подождать падения до 5–6$ тыс. за монету. У простого украинца, не обладающего многомиллионными сбережениями, начинается паника.

Лучшая стратегия — усреднение долларовой цены. Единовременное вложение делает инвестора уязвимым перед высокой, особенно после халвинга, волатильностью криптовалюты. Регулярные вложения позволят избежать рисков инвестирования в неподходящий момент.

Как объяснила исполнительный директор Ассоциации блокчейн Украины Наталия Дрик, повышение волатильности после халвинга — не повод отказываться от вложения средств в биткоин. Неконтролируемая печать доллара, гривны и других фиатных валют — проблема гораздо страшнее колебаний курс bitcoin.

Быстрое восстановление биткоина после «кровавого четверга», сохранение и небольшое приумножение средств инвесторов подкрепляют доверие людей к криптовалюте. Пока нельзя назвать bitcoin защитным активом, однако ограниченная эмиссия дает ему преимущество перед фиатными деньгами.

 

Метки: биткоин, инвестиции