Не хватает более 17 тысяч тонн: на шахтах “Львовуголя” обнаружили бешеный недостаток

Во время проверки на ГП "Львовуголь" обнаружили бешеный недостаток – более 17 тонн породы. Минэнерго обратилось к Нацполиции о возможных нарушениях на предприятии.

 

Минэнерго инициировало инвентаризацию остатков на складах шахт ГП "Львовуголь". Это сделали для того, чтобы проконтролировать добычу и запасы на подчиненном министерству угледобывающем предприятии. Руководитель ГП организовал в течение 6 и 7 сентября инструментальную съемку аварийных угольных складов обособленных шахт. То есть на предприятии провели замеры остатков угля, чтобы установить фактический объем породы в складах.

В результате проверки оказалось, что на "Львовуголе" не хватает 17 585 тонн ископаемых. Поэтому Минэнерго обратилось в Нацполицию с заявлением о возможном хищении государственного имущества. По словам заместителя министра энергетики Алексея Куракова, это уже не первая такая проверка во время подготовки к отопительному сезону.

Мы обратились в правоохранительные органы, чтобы выявить и привлечь к ответственности виновных. Мы будем прилагать максимум усилий для контроля и обеспечения эффективной работы отраслевых государственных предприятий и недопущения злоупотреблений,

– добавил Кураков.

По инструкции об учете добытого угля и готовой угольной продукции на шахтах Минуглепрома, людей, виновных в нарушениях, привлекают к дисциплинарной и материальной ответственности. В свою очередь, должностных лиц, которые допустили или умышленно исказили данные в отчете, привлекают к уголовной ответственности, согласно украинскому законодательству.

Источник: 24 канал

 

Метки: Львовуголь, Недостача, уголь