Понеділок, 22 липня 2024 року

НБУ ужесточил условия для перевода валюты за рубеж

перевод валюты

Национальный банк ужесточил порядок выдачи индивидуальных лицензий на перевод иностранной валюты за границу и упростил проведение банками ряда валютных операций.

Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

Регулятор уточнил перечень документов, которые должны подаваться для получения индивидуальной лицензии НБУ.

"С целью предотвращения оттока капитала за пределы Украины усилено требования относительно документов, которые подаются в НБУ, в частности за право регулятора запрашивать такие документы в случае необходимости", -заявили в Нацбанке.

Кроме того, регулятор уточнил перечень операций по переводу иностранной валюты субъектами хозяйствования-резидентами за пределы Украины, которые не требуют получения индивидуальной лицензии НБУ.

"Отныне изменениями четко нормирована возможность перечисления в качестве возмещения резидентом-заемщиком средств нерезиденту-гаранта (поручителя) при условии, что этот гарант (поручитель) оплатил согласно договора гарантии (поручительства) по обязательствам такого резидента-заемщика, предусмотренных соответствующим кредитным договором с уполномоченным банком-кредитором", - сообщили в Нацбанке.

Также Национальный банк уточнил перечень оснований для аннулирования индивидуальных лицензий на перевод субъектами хозяйствования-резидентами иностранной валюты за границу.

Регулятор отмечает, что указанные изменения вступают в силу с 15 декабря.

Напомним, ранее Национальный банк расширил возможности бизнеса в части досрочного погашения кредитов в иностранной валюте и упростил порядок ввоза резидентами иностранной валюты в наличной форме.

Экономическая правда

Метки: НБУ, перевод валюты

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.