Нацбанк отреагировал на многочисленные увольнения работников

Нацбанк отреагировал на многочисленные увольнения работниковНацбанк отреагировал на многочисленные увольнения работников / НБУ

В Национальном банке отреагировали на массовые увольнения работников и руководителей департаментов. В регуляторе отметили, что эти решения об отставках являются личным свободным выбором.

Об этом пишет "Радио Свобода"

В то же время НБУ отвергает публичные обвинения в централизации управленческих процессов. Об этом сообщили в Нацбанке Украины в ответ на запрос "Радио Свобода".

Коллегиальный подход к принятию решений предполагает периодические профессиональные дискуссии, умение корректировать свою позицию, если в результате общей оценки преимущество получает альтернативное решение,

– отметили в регуляторе.

В Национальном банке добавили, что в НБУ обеспечены возможности для достижения согласия между сторонами, у которых могут быть разные взгляды на одну ситуацию.

В Нацбанке подытожили: "Однако, понимание достигается при условии аргументированного диалога и взаимного желания найти решение проблемы, а не использовать ее для публичных обвинений".

В течение последних нескольких дней об увольнении со своих должностей сообщили 3 руководители департаментов НБУ.

директор департамента лицензирования Александр Бевз;

глава департамента финансовой стабильности Виталий Ваврищук.

руководитель департамента сопровождения кредитов Олег Новаковский.

Метки: Нацбанк