Субота, 15 червня 2024 року

Нардеп Королевская продает свой бизнес

уголь

Предложения о покупке этого предприятия получили все ключевые игроки: "ДТЭК" Рината Ахметова, "Донбассэнерго" Александра Януковича и неофициальный куратор государственной угольной отрасли Виталий Кропачев

Депутат "Оппозиционного блока" Наталья Королевская выставила на продажу ПАО "Львовская угольная компания", владеющее центральной обогатительной фабрикой "Червоноградская".

Об этом ЭП сообщил источник на рынке.

По его словам, предложения о покупке этого предприятия получили все ключевые игроки: "ДТЭК" Рината Ахметова, "Донбассэнерго" Александра Януковича и неофициальный куратор государственной угольной отрасли Виталий Кропачев, в собственности которого находятся три ЦОФ Януковича – "Украина", "Россия" и "Комсомольская".
В разговоре с ЭП Кропачев подтвердил эту информацию.

"Предложение (о покупке "Львовской угольной компании" - ЭП) я получил где-то полтора месяца назад", - сказал он.
Кропачев отказался уточнить цену предложения, но сообщил, что сейчас она не играет основную роль в принятии им окончательного решения по этому поводу.

"Завышенной цены нет. По этой фабрике нужно понять, для чего ее вообще можно использовать: у нее ужасное техническое состояние, а ресурса (угля – ЭП) нет", - сказал Кропачев.
Как сообщала ЭП, первая информация о продаже "Львовской угольной компании" появилась еще в прошлом году, но на тот момент инициатором ее приобретения был сам Виталий Кропачев. "Мы даем за фабрику 2 млн долларов. Это максимум. Пока думают", – сообщал он тогда ЭП.

Метки: бизнес, Королевская

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.