Нафтогаз разрешил тепловикам подождать с оплатой газа до осени

НАК "Нафтогаз Украины" предоставил предприятиям теплокоммунэнерго получить отсрочку на часть платежей за природный газ до 30 сентября 2021 года.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу компании.

 

Отмечается, что решение принято во исполнение Меморандума с местными властями.

Как отметили в пресс-службе, отсрочка будет предоставляться на разницу между ценой, установленной в пределах спецобязанностей ПСО и ценой, которая учитывалась при формировании тарифа для тепловика, но не ниже предельной цены природного газа для бытовых потребителей.

Подчеркивается, что отсрочка дается для платежей за газ, использованный в январе-апреле 2021 года.

Ранее сообщалось о том, как «Нафтогаз» объяснил, почему приостановил подключение абонентов к тарифу «Годовой» по 4,73 грн за куб. м газа. Так, компания получает значительно меньше заявок на присоединение к тарифному плану «Годовой».

В "Нафтогазе" отметили, что для клиентов компании стоимость голубого топлива в марте 2021 года останется без изменений. Правительство Украины регламентировало цены на газ до конца отопительного сезона, следовательно, выше 6,99 гривен за кубометр стоимость топлива не должна вырасти.

А в Европе цена на газ существенно снизилась – спотовая стоимость упала ниже 200 долларов за тысячу кубометров с максимальных показателей около 335 долларов в январе.

Метки: газ, Нафтогаз, отопление